beauty · cosmetics · lip cream · Lip cream lokal · lip liquid · lipstick

SASC Ultimate Lip Liquid Review (All Shades)

Review sotoy untuk lipen lokal terbaru nih.. SASC (baca: sas-see) atau Socially Aware Sexy Cosmetics. Gile ya kepanjangannya cihuiii banget πŸ‘

Sedikit cerita ya, kenapa beli banyak banget padahal ini baru dan waktu itu belum ada yg review. Di bulan ini gue ultah dan gue serta temen2 deket punya kebiasaan patungan kasih kado ke yang ultah. Karena kami suka kesulitan nentuin kado apa, akhirnya sejak beberapa tahun yg lalu kita nanya ke yang ultah, mau kado apa? Naaaah tahun ini kan gue keracunan lipen, jadi lah gue minta kado ini. Hehehehe 😝 Thankies Geng Babies for feeding my desire to lipstick πŸ’„πŸ’‹πŸ˜˜

Anyway, yang gue punya ini adalah bundle set-nya, isinya lengkap 5 warna yang dikeluarkan SASC. Oia, SASC ini berkolaborasi dengan 5 wanita hebat (beauty influencer, fashion blogger, entrepreneur, social activist… something that I’m not lah pokoknya πŸ˜…) di setiap warnanya, yaitu (nama warna x akun IG):

– Vivacious Vixen x @valenciatanoe 

– Heroine x @harumips

– Miraculous x @michellepangemanan

– Dazzling Deeds x @ditasoedarjo

– Antoinette x @anazsiantar

Harga bundle ini adalah Rp 625.000,00, sementara itu harga satuannya adalah Rp 149.500,00. Jadi lebih mahal beli satuan hehehe.. kalau mau beli bisa cuss ke official web SASC, www.sascofficial.com.

Meskipun hanya ada 5 warna, tapi warna yg ditawarkan cukup lengkap. Dari nude sampai bold. Tapi kalo cari yg purple, fuschia, atau brown belom ada ya kaka2. Maksudnya cukup lengkap itu adalah rentang dari bold, warm, sampai nude ada semua. Jadi tinggal pilih aja sesuai warna kulit. Pigmentasinya cukup bagus, tapi kalo di gue yg berbibir gelap namun two-tone ini, gue perlu 2x ulas agar warna itu rata di bibir gue, terutama untuk warna2 yang lebih muda. Namun begitu rata, aku senyum2 sendiri 😊 Swatch dan selfie parade-nya nanti di bawah ya.

Soal tekstur, teksturnya agak cair.. mungkin karena namanya Lip Liquid ya, bukan Lip Cream. Rasanya kayak Wardah yang dulu.. namun dengan hasil yang lebih moist di bibir. Cepet set di bibir, dan setelah set rasanya ringan, ga bikin bibir kayak ketarik2. Namun, setelah beberapa jam pemakaian gue ngerasa agak kering. Triknya yaaa pakein lip balm aja. Saia mah gak bawel anaknya πŸ˜…πŸ˜

Transfered or not? I’d say yang ini bisa dibilang ga transfer setelah dia set di bibir. Okay, ga 100% transfer proof, tapi masih aman lah pas kecup pasangan gak nempel di pipinya hehehe..

Aplikatornya pas, ga terlalu panjang, ga terlalu pendek. Tapi, mungkin karena teksturnya yang cair, bulu2 di ujung aplikator ini malah bikin ada guratan2 halus pas ngulas di bibir. Mungkin bulunya agak kepanjangan.. sepersekian mili meter.. mungkin. Atau gue aja yg ga bisa make lip liquid πŸ˜…πŸ™

Kemasannya super niat! Bundle set ini dibungkus kardus pink yang kalo dibuka ada tulisan “Give a woman the right lipstick, and she can conquer the world” πŸ‘πŸ˜πŸ’„πŸ’‹ Di dalam kardusnya ada lima kardus warna-warni sesuai jenis warnanya. Ukuran kardus per produk gede ya? Yoi. Niat banget deh bikin lip liquid ini secure di tengah2 kardus. Terus kemasan tube-nya kotak bening dengan tulisan SASC di satu sisi. Kelihatan simple and elegan. Good job, SASC πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Sedikit penyok selama proses pengiriman πŸ˜…

Gue biasanya gak swatch di tangan, selain karena sayang, gue juga gak gitu percaya sama swatch di tangan.. soalnya warna kulit tangan kan beda ya sama kulit bibir. Tapi kemarin iseng2 aja coba.. dan ternyata susah yah wkwkwkwk..

Vivacious Vixen

Sexy bright deep red 😍 Bright tapi deep. Seksiii sekali sih kalo menurut gue ❀️ (dan mungkin kalian nanya kok gue bisa2nya nyebut warna gitu? Iyalah, wong tertulis di webnya 🀣). Tapi sayangnya yang ini ada kayak bau kimianya. Gue yang mayan cuek aja masih ngeh ada baunya…


Heroine

Ah this is my fave color among SASC 😍😍😍 A soft warm coral. Gue gak pernah punya warna coral, but this one is super great!! The warm touch makes it suitable with my skin πŸ˜πŸ’‹

Miraculous

Soft pink mauve. Emang ya warna ini paling cocok sama gue, dan mungkin sama seluruh wanita Indonesia. Daily to go banget.

Dazzling Deeds

Soft peach pink yang menurut gue jadi keliatan kayak nude pink. As you may know, I’m not really good with nude colors. Ini aja pakenya di totol2 aja di bibir.. I dabbed it on my lips carefully. Baru deh keliatan kece.


Antoinette

Soft warm nude beige yang katanya bikin bibir terlihat natural. Well, kalo di gue jadi kayak warna kulit. Jadi sama banget, pucet. Kalo gini harus pake make up mata yg outstanding kan ya.. but since I’m a dummy in make up, I can’tttt do it (yet). Jadinya ya begini. Pakenya juga ditotol2 biar bagus, karena kalo pake aplikatornya jadi monyong dan ada garis2nya.

Untuk menyiasati supaya gak terlalu pucet, gue coba pake lip liner dulu di pinggir bibir. Lip liner yg gue punya adalah Borjuis yang gue lupa warnanya apa.. wkwkw.. jadinya kayak begini. Cakepan kan yaaaah…

Overall, SASC oke banget untuk yang cari warna2 daily to go, yang seneng liquid lipstick dibanding creamy lipstick, dan set di bibir mayan cepet. Kalo gue sih sebenernya lebih seneng yang kayak BLP atau Goban. Repurchase? For selected colors, yes. Tapi no for nudes karena saya emang kurang cocok sih sama all nudes from all brands.

Advertisements

2 thoughts on “SASC Ultimate Lip Liquid Review (All Shades)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s