beauty · cosmetics · lipstick

All New BLP – ðŸ˜

Finally. 

Kesampean juga punya Lip Coat By Lizzie Parra (BLP). Sejak keracunan gincu, gue selalu kehabisan warna-warna BLP yang gue mau. Menandakan barang ini sangat diminati lippie junkie. Jadi gue belom pernah sama sekali nyobain BLP. Makanya, review ini gonna be loooong. Silakan ambil kopi dan cemilan, daripada bosen pas baca hehehehehee…

Sekitar akhir minggu yang lalu, gue liat feed BLP di Instagramnya (@blpbeauty) tentang mereka pindahan kantor dan juga Insta Story yang menginformasikan tentang website baru mereka, www.blpbeauty.com yang akan segera hadir. Selama ini kalau mau belanja BLP kan melalui www.sociolla.com/blp ya.

Di Insta Story mereka ngajak followersnya untuk subscribe ke website baru mereka. Ternyata, kami para subscriber berkesempatan dapat exclusive preview produk baru BLP tanggal 24-25 Mei 2017. Produk baru ini bukan berarti ada warna baru atau jenis lipstick baru ya, tapi kemasan dan formula yang baru. Formula baru bagaimana? Nanti ya gue cari infonya. Kemarin udah napsu banget pengen nyoba, sampe gak mikirin new formula ini apaan tho… wkwk. Kemasannya bisa dilihat di bawah ini. Masih tube silinder dengan tube doff transparan dan tutup warna putih. Tapi, kalau dulu tulisan BLP gede-gede di sekeliling badan tube, sekarang cuma ada tulisan simple Lip Coat By Lizzie Parra. Terkesan lebih dewasa yah 😘

Sebagai orang yang penasaraaaan sekali dan emang udah nunggu-nunggu stock baru dari BLP, langsung aja gue subscribe dan bener aja, hari Rabu, tanggal 24 Mei jam 8:00 pagi gue bisa browse web baru BLP dan belanja online. Sayangnya, sempet error gitu.. loading lamaaaaa sekali pas gue mau checkout.. sampe gue refresh berkali-kali orderan gue itu. Alhasil, sekalinya web berjalan dengan baik, ada 5 atau 6 order tercatat di akun gue 🤣🤣🤣

Yah mayan deh perjuangan mantengin web baru BLP ini. Untungnya mimin BLP baik banget dan responsif. Jadi, setelah gue bayar, kok statusnya masih pending payment gitu.. bawel deh gue e-mail ke mereka hahaha.. maaf ya kakak-kakak syantiek, saya terlalu excited.
Untuk orang yang masuk exclusive preview ini, ada promo gratis ongkir. Mereka pakai jasa SiCepat dan emang beneran cepat! Rabu order, Kamis tanggal merah, Jumat siang sampai ❤️

Aaaah… akhirnya nyicipin BLP jugaaak! Dan, bener-bener worth positive review seperti yamg para suhu beauty blogger bilang. 

Warnanya cantik-cantik, meskipun ada beberapa yang bikin gue jiper untuk beli hahaha.. Terus, wonderfully pigmented, meskipun gue mengalami kesulitan meratakan Peppermint Pink di bibir hitam jebleh gue.. Tapi yang lain sih OKE BANGETTT KAKAA~~~!! Oiya, secara line up warna belum ada penambahan apa-apa ya, masih sama seperti dulu. Caramel Champage juga tidak ada ya. Untuk warna yang gue beli, nanti di bawah gue kasi liat swatch-nya plus my impression (maap nanti aku pasti norakkk banget hahahaha).

Untuk tekstur, karena gue belom pernah nyicip BLP yg lama, gue gak bisa tau bedanya di mana ya.. yang pasti sih BLP baru ini termasuk salah satu yang bikin gue WOW pas ulas pertama kali di bibir. Teksturnya creamy tapi gak berat dan lengket. Ringaaaan banget. Nempel banget puuun di bibir. Cepet set. Tapi gak bikin bibir terasa ketarik-tarik dan gak kering gitu. Duh cinta ❤️

Transferred or not? Tadi gue pake Bloody Mary dan minum pake sedotan putih. Masih ada nodanya, but still in a very acceptable level. Yang hebatnya, warna merah seksi itu masih stay dengan baik meskipun gue abis makan chinese food. Tau ndiri donk chinese food itu berminyak dan enak banget. Pasti lah gue gak behave makannya. Hehehe… hanya memudar sedikit di bagian dalam bibir, itu pun gak gitu kelihatan kalau kita mengatupkan mulut. Sayang ye gak gue foto…

Aplikator? Sepanjang aplikatornya gak patah sih gue gak banyak komplain ya. Hehehe. Panjangnya oke, ujung doe foot oke, jumlah produk yg keambil pun cukup buat 3/4 bibir gue yang jebleh ini. Jadi gue butuh 2x dip, dengan celupan kedua sedikiit aja di ujung tube, krn pigmentasi yg baik jadi ga perlu banyak-banyak oles produknya.

Kemasannya tadi udah dibahas ya di atas. Overall suka kemasan yg simple n kelihatan dewasa. Tapi yah… kalo diperhatiin kayak ada crack ya di badan tube? Kenapa kayaknya produk ga full ngisi tube? Dari 5 warna yg gue beli, cuma Persimmon Pie yg tjakep sempurna. Sisanya kayak ada crack. Eh tapi so far gak ngaruh apa-apa ke produknya sih.

Naaah masuk ke warna.. gue cuma beli 5 dari 8 warna yg ada.. gue ga beli Candy Apple karena sudah punya warna merahhh begitu dan jarang gue pake, Beet Me dan Butter Fudge ga gue beli karena masih gak pede sih sama warna begitu.. hehehe.. Anyway, di bawah ini swatch 5 warna dan sedikit kesannya.

Bloody Mary

Sexy deep red. Maap gue ngasal aja kasih nama warna. Tapi merah ini emang cenderung gelap dan seriously will make every woman wearing it one level sexier. Duh mamah. SUKA!! Sekarang ada yang keracunan dan ikutan order BLP gara-gara warna ini. You know who you are 😉


Burnt Cinnamon

Kurang ilmu nih soal nama-nama warna wkwkw.. yah intinya warna ini lebih terang n natural lah kalo dibanding Bloody Mary. Awalnya gue pikir bakal gelap, taunya nggak juga. Yah liat sendiri deh di foto. Ini cantiiikkkkkkkkkkkk banget. Mo nangis. Cantik banget. SUKA!!


Lavender Cream

Warna natural yang agak pinkish kalo menurut gue. Bener-bener cantik dan bisa banget jadi daily to go. SUKA!! Namun, mengingat BLP cepet banget abis stocknya, keknya bakal gue sayang2 nih pakenya… hehehehe…

Persimmon Pie

Ini adalah warna yang bikin gue pengen banget beli BLP. Kalau lihat di review orang-orang, kelihatannya cantik sekaliii… Dark mauve yg somehow gak dark juga sik hahaha.. Natural banget malah kalo buat gue. Serasa gak pake lipen kau di gue. Ih pokoknya ini daily to go bangeeetttt warnanya. SUKA!!



Peppermint Pink

Nude pink. Ah ini satu-satunya warna yang agak off di gue. Warna nude pink ketika ketemu bibir gelap gue jadi agak susah diratain. Apalagi bibir gue two-tone gini (et dah udah kayak interior mobil aje pake two-tone segala wkwk). Bibir bagian dalam lebih terang dari bibir bagian luar. Maka, ketika bagian dalam tertutup nude pink, yang pinggir-pinggir masih item. Kzl deh. Perlu beberapa kali dip biar rata. Begitu rata…. ternyata warnanya kok mirip sama warna kulit wajah gue hahahahahaha… pucet jadinya. Gue harus belajar make up mata dan pipi kalau pengen pake warna se-nude ini.

Anyway, overall gue suka suka suka suka sama BLP. Tekstur ringan yg gak bikin kering, pigmentasi oke, harga yg mayan deh gak mahal gak murah juga, tahan lama, dan mudah dibersihkan pulak. Jempol banget 👍

Sedikit yang bikin ganggu adalah kesan crack yg terlihat di tube transparan, mungkin karena produk tidak 100% mengcover pinggir tube.. meskipun ini gak pengaruh ke kualitas produk ya.. tapi kurang cantik aja kelihatannya.

Advertisements

8 thoughts on “All New BLP – ðŸ˜

  1. Foto-fotonya udah kaya’ beauty bLogger ❤
    Sejujurnya gwe ga bisa bedain Burnt Cinnamon sama Persimmon Pie, tapi Lo pake cakep dua-duanya ^^b
    Gwe menanti BLP (dan LocaL brand Lainnya) bikin warna orange yang bisa bikin gwe mupeng nih..

    1. Hahaha.. itu efek foto di pinggir jendela dan pake filter biar jerawat gue gak nongol. Tapi warna lipennya tetep sama kok. Anyway, Persimmon Pie lebih terang warnanya dibanding Burnt Cinnamon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s